스킵네비게이션

시민의소리

불법 안락사 관계자들 처벌 원합니다

밀양시에서 관리하는 유기견 보호소 맞죠 ? 영상 보고 경악했네요 너무 잔인 해서
영상 끝까지 보지도 못 했어요
여태까지 얼마나 많은 생명이 그렇게 잔인 하게 죽어 갔을 지 생각하니 가슴이 먹먹해져요
버려졌든 길에서 태어났든 그 개들이 유기견 보호소를 선택해서 간 것도 아닌데
죽는것도 억울한데 그렇게 마지막 까지
인간의 욕심으로 인해 고통스럽게 죽여야 하나요 ?
관계자들 엄벌해 주시고 다시는 이런 인간으로써 하지 말아야 할 일은 절대 없어야 합니다
관계자들은 부끄러운 줄 알아야 합니다
인간이라면 염치는 있어야죠
너무 끔찍하고 잔혹해요
영상이 자꾸 떠올라서 고통스럽네요
밀양시 너무 무서워요 ...
이번 일 가볍게 여기지 마시고
두번 다시는 이런 일 안 생기게 관리 부탁 드립니다

밀양시 유기동물보호소 사건에 대한 사죄의 말씀과 대책방안

먼저 마지막 순간까지 생명 존중이라는 이념이 이루어져야 할 현장에서 벌어진 이번 밀양시 유기동물보호소 사건으로 너무나 큰 충격을 받으신 시민 여러분께 깊은 사죄의 말씀 드립니다.

2024. 5. 2.() 밀양시 홈페이지에 게시된 사과문을 통해 발표 드린 바와 같이 향후 재발 방지를 위해 기존 위탁자와의 계약 해지는 물론이고 유기동물보호소 중장기 사안인 직영 전 임시 운영체제 마련을 위한 대책 수립, 업무 관계자들의 책임에 따른 인사조치가 이루어 질 것입니다.

이번 사건을 통해 반려동물 뿐만 아니라 유기동물 또한 하나의 생명체라는 생각을 다지는 계기가 되었으며, 다시는 동물에 대한 안타까운 일들이 발생되지 않는 밀양시가 될 것입니다.

감사합니다.

만족도조사

현재 열람하신 페이지를 평가해 주세요.

평가:
  • 담당자 : 행정과 행정담당 전화 : 055-359-5004